Leistungen
Als langjährige Expertin unterstütze ich Sie mit Erfahrung und Know-how auf unterschiedlichen Ebenen dabei, Ihre Qualitätsziele zu erreichen. Je nachdem, was für Ihr Unternehmen im Lebensmittel- und Food-Bereich sinnvoll ist.
Als langjährige Expertin unterstütze ich Sie mit Erfahrung und Know-how auf unterschiedlichen Ebenen dabei, Ihre Qualitätsziele zu erreichen. Je nachdem, was für Ihr Unternehmen im Lebensmittel- und Food-Bereich sinnvoll ist.
Fragestellungen im Qualitätsmanagement und zur Auditierung spielen in Lebensmittelindustrie und im Food-Bereich eine große Rolle. Wer bei den Antworten auf Nummer sicher gehen will, lässt sich von ExpertInnen beraten. Das gilt vor allem für Start-ups, die von Anfang an Wert auf eine rechtlich und inhaltlich gefestigte Basis legen. Hier biete ich neben der Beratung eine langfristige Begleitung bei der Umsetzung an.
Bei bestehenden Unternehmen kann als Ausgangspunkt eine Ist-Analyse sinnvoll sein, die ich für Sie vollumfänglich durchführe. Meine Beratungsdienstleistung beinhaltet alles rund um das Thema Qualitätsmanagement bzw. QM-Systeme (IFS, BRC, ISO 9001, ISO 22000, FSSC, HACCP usw.). Gerne bin ich beim Aufbau und der Pflege eines QM-Konzepts in Ihrem Unternehmen der Lebensmittelindustrie behilflich.
Ich unterstütze Sie, bei der Implementierung neuer Regelwerke (z.B. QM-Standards wie IFS Food, IFS Broker, FSSC, ISO 22000) innerhalb Ihres bestehenden Qualitätsmanagementsystems oder berate bei der Kombination verschiedener Standards kombinieren wollen. Ebenfalls berate ich Sie kompetent bei der Umsetzung, Einführung, Weiterentwicklung eines Lebensmittelsicherheitskonzepts im HACCP-System.
Gerne beantworte ich Ihre Fragen zu gewissenhafter QM-Dokumentation, Konfirmitätserklärungen, Arbeitsanweisungen und Konzepten.
Ich biete Ihnen Unterstützung im Rahmen der Auditierung.
Mein Spektrum umfasst dabei
Qualitätsstandards lassen sich ohne motivierte MitarbeiterInnen kaum aufrechterhalten. Das gilt vor allem in Unternehmen der Lebensmittelindustrie – und vorrangig im Bereich der Hygiene. Um hier unnötige Reibungsverluste zu vermeiden, zählt vor allem eines: Wissen.
Nur geschulte und voll motivierte MitarbeiterInnen können die verschiedenen Konzepte zur Qualitätssicherung im Lebensmittel- und Food-Bereich erfolgreich und effizient umsetzen. Wichtig ist dabei die Art der Weiterbildung. Sie muss nicht nur an den Zielen des Unternehmens orientiert sein, sondern auch an den Kenntnissen und Bedürfnissen des Teams. Schulung, Seminar oder Workshop gestalte ich also individuell nach den Anforderungen des jeweiligen Unternehmens.
Themen der Weiterbildung können sein: Unterstützung beim Audit, QM-Training, Rezertifizierung, Implementierung, Personalhygiene, Schädlingsmanagement, HACCP (gesetzlich vorgeschrieben), interne Auditorenschulung, Lebensmittelrecht, Lebensmittelkennzeichnung sowie weitere individuelle Themen.
Sprechen Sie mich gerne auf den individuellen Bedarf Ihres Unternehmens der Lebensmittelindustrie an!